Вывод №1. Я стараюсь как можно меньше говорить, как можно меньше делать того, что могло бы беспрекословно отобразить мой характер. Конечно, все спрятать невозможно, но сбить с толку — да. При чем это не специально, а машинально. А все почему? Просто я не хочу, чтобы меня запоминали. Чтобы запоминали именно меня. Так проще после свернуть свои манатки и отправиться дальше, в свое любимое свободное плавание.
Вывод №2. В Питере невозможно дышать, спать, жить. Совершенная непереносимость. Я каждый раз оказываясь здесь, словно испытываю себя, ставлю очередной неудачный эксперимент, результат которого заведомо известен. Тошнотворный синдром, резкие движение, поблекшие люди. Возвращаясь домой, начинаю любить и наслаждаться городом, таким спокойным и уютным.
Вывод №3. Любовь. О моих сложных взаимоотношениях с этим чувством все наслышаны. Мой «слишком здоровый подход» к чувствам вечно всех сводит с ума, а если и нет, значит человеку удалось убедить себя в моей скучной натуре и сбежать «до», что, впрочем, весьма недурной вариант, ведь в выигрыше остаются оба.
Вывод №4. О сожительстве. Я с трудом представляю как можно долгое время с кем-то, совершенно чужим, сосуществовать в одном пространстве. Т.е. я к своим-то не ко всем могу привыкнуть, живя с ними всю сознательную и несознательную, что уж говорить о постороннем человеке, внезапно вошедшем в жизнь. Какая-то белиберда этих совместных и несовместных.
Вывод №5. Зеркальные отражения. Я заведомо начинаю предвзято относиться к тем, кто является тем, чем я была раньше. Раздражаюсь, смеюсь, иронизирую. «Плохая копия меня», потому что обязательно в них найдется то, до чего ты так боялся дойти и не дошел. Это не правильно. Мне же не указывают на то, каким образом я должна генерировать в пространстве и вообще должна ли. Но тем не менее, эта излишняя болтливость, которая доходит до идеатизма, «социальная проституция» (в общем как хотите, так и назовите), говорит то ли о глупости, то о желании, чтобы тобой «восхищались», вытаскивая на поверхность факты, которые в любом случае не сыграют тебе на руку. Или открытым текстом говорить «Ревнуй меня. Смотри какая я», вытаскивая на интернет-площадки переписки с друзьями о том, какая/-ой идеальный. Впрочем, данное свойственно только женской половине человечества, мужская найдет повод похвалить себя сама.
Вывод №6. Нужно снова взять себя в руки и заняться собой, не отвлекаться на посторонние, совсем не обязательные объекты. Этим я только сбиваю себя и свой ориентир, слышу в голове голоса, полемику, которая ни к чему хорошему не приведет. Только я и окружающие вещи — гармония во влюбленности в пространство.